Премьер-министр России Владимир Путин, выступая на X Международном инвестиционном форуме в Сочи, заявил, что РФ не должна становиться «тихой гаванью» для спекулятивного капитала.

Премьер отметил, что наша страна должна развивать инновационные производства и высокие технологии. «Наша общая задача не в том, чтобы быть «тихой гаванью» для спекулятивного капитала, — заявил он. — В России должны быть созданы условия для «умных» инвестиций в производство и развитие высоких технологий. Мы должны расширить пространство свободы для честной предпринимательской деятельности, оказать содействие тем, кто предлагает внятные инициативы, смысл которых не сиюминутная выгода, а изменение качества жизни отдельных городов, поселков, целых регионов».

«Мы должны стремиться не просто к увеличению масштабов российской экономики, а к повышению ее эффективности через развитие реального производства и стимулирование инноваций», — уверен Путин. При этом, считает он, нужно опираться на активный, творческий класс людей, на тех, кто хочет конвертировать свои знания и способности в проекты развития.