Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Евросоюз движется в правильном направлении для решения проблем в еврозоне.

«При всех сложностях, которые есть в зоне евро, все-таки они понимают, что происходит и в целом действуют в правильном направлении. Это самый важный и положительный фактор, что удастся преодолеть эти трудности», — заявил Путин, комментируя выступления участников международного инвестиционного форума в Сочи.

Путин отметил, что ему бы этого хотелось и в отношении стран ЕС, и США. «Меня тоже очень многое тревожит, но есть и определенный оптимизм. Он заключается в том, что в той же Европе, сталкиваясь с проблемами, европейские лидеры находят силы и мужество принимать неприятные, но нужные решения», — считает он.

Глава правительства привел в пример ситуацию в Италии, лидер которой Сильвио Берлускони, по мнению Путина, «проявил себя как ответственный государственный деятель». «Всем понятно, что нужно делать в этой ситуации. Но далеко не все обладают мужеством эти решения принять», — сказал он.