Среднерусский банк Сбербанка не согласен с решением Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области об ограничении конкуренции на рынке платежей физлиц и готовится его опротестовать. Об этом сообщил пресс-центр банка, передает «Прайм».

УФАС признало, что Сбербанк, банк «Возрождение», Русский Строительный Банк, Росбанк и ООО «ИРЦ «Дубна» ограничивали конкуренцию на рынке платежей физлиц. Служба пояснила, что начисление оплаты за услуги ЖКХ осуществляет ООО «ИРЦ «Дубна», которое заключило договоры о приеме платежей физлиц с банками-ответчиками по делу. При этом на платежных документах отсутствуют банковские реквизиты всех поставщиков услуг, что не позволяет кредитным организациям, не заключившим соглашения, оказывать гражданам банковские услуги по оплате услуг ЖКХ.

«Факты, изложенные в сообщении УФАС по Московской области и опубликованные на официальном сайте организации, не соответствуют действительности. При заключении договора между Среднерусским банком Сбербанка и ООО «ИРЦ «Дубна» на прием платежей физлиц квитанция содержала все необходимые реквизиты управляющей организации, что полностью соответствовало требованиям действующего законодательства. Впоследствии ООО «ИРЦ «Дубна» в одностороннем порядке изменило квитанцию, убрав реквизиты. На слушаниях, последовавших после возбуждения дела в конце 2010 года, ООО «ИРЦ «Дубна» об этом сообщало. Кроме того, банк не несет ответственности за содержание квитанции, это зона ответственности управляющей компании, работающей с ООО «ИРЦ «Дубна». В решении УФАС по Московской области доказательства ограничения конкуренции отсутствуют», — считает Сбербанк.

Среднерусский банк Сбербанка осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей, на которой проживают более 14,6 млн человек.