Индексы американских фондовых рынков демонстрируют положительную динамику на открытии торгов 16 сентября на фоне ожидания новостей относительно решений долговых проблем еврозоны, которые обсуждаются на встрече Экофина, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 17:30 мск поднялся на 0,05% и составил 11 439,31 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,25% и оказался на уровне 1 212,18 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq вырос на 0,23% — до 2 613,15.

Члены Экофина на встрече 16—17 сентября в Польше обсуждают долговые проблемы еврозоны, в частности выполнение Грецией экономической программы и пути вывода этой страны из кризиса.

Накануне Совет управляющих ЕЦБ принял решение в сотрудничестве с ФРС США, Банком Англии, Банком Японии и Швейцарским национальным банком до конца года провести три операции по предоставлению долларовой ликвидности сроком примерно на три месяца.

«Все взгляды обращены на долговой кризис в Европе и на то, как продвигаются переговоры, — полагает менеджер Stifel Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер, которого цитирует агентство Bloomberg. — Европейские законодатели продолжат задавать тон рынкам. Любая негативная динамика на рынках может смениться положительной при появлении ясности в Европе».