Британская полиция предъявила обвинение в мошенничестве задержанному накануне трейдеру швейцарского банка UBS Квеку Адоболи, сообщает в пятницу агентство Reuters.

Адоболи был задержан в ночь на четверг по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. В четверг UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов. Банк отмечал, что в результате махинаций интересы клиентов компании не пострадали.

«Полиция лондонского района Сити предъявила 31-летнему Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных (финансовых) отчетов», — цитирует агентство заявление полиции.

«Полиция лондонского района Сити продолжает вести расследование, и офицеры полиции продолжают работать в тесном сотрудничестве с Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отделом по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службой (Crown Prosecution Service, CPS)», — отмечается в заявлении.

По данным агентства, чуть позже в пятницу Адоболи предстанет перед магистратским судом лондонского района Сити.

Как отмечалось ранее, задержанный британской полицией 31-летний Адоболи является начальником отдела торгуемых на бирже фондов европейского подразделения UBS в Лондонском офисе банка. Ранее швейцарские СМИ сообщили, что он работает в офисе швейцарского банка в британской столице. Представители банка подтвердили в четверг, что лондонская полиция задержала их сотрудника.