Обвиняемый в мошенничестве трейдер швейцарского банка UBS Квеку Адоболи останется под стражей в Лондоне до 22 сентября, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Адоболи был задержан в ночь на четверг по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. В четверг UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов. Банк отмечал, что в результате махинаций интересы клиентов компании не пострадали.

Ранее в пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения «в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных (финансовых) отчетов».

В пятницу Адоболи предстал перед магистратским судом лондонского района Сити. Как отмечает агентство, в ходе короткого заседания судья Кэролин Уагстаф приняла решение оставить трейдера под стражей до 22 сентября. Именно на эту дату назначено следующее судебное заседание по его делу.

Как отмечает агентство, в ходе слушаний обвиняемый говорил очень мало, и только чтобы подтвердить суду свое имя, дату рождения и место жительства. Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008 года. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе рынке драгоценных металлов.

«Он осуществлял торговые сделки, крайне рискованные для банка», — цитирует агентство слова прокурора Дэвида Леви.