Сотни демонстрантов заполнили в субботу вечером улицы близ Уолл-стрит в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США.

Участники акции под названием «Занять Уолл-стрит» скандировали лозунги про «финансовых террористов» и «финансовое массовое уничтожение», но при этом подчеркивали, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

Идея протестов взята с демонстраций, которые прокатились в этом году в Египте, Тунисе, Сирии и других странах. Сайты организаторов демонстрации озаглавлены как «Глобальная революция» и «Американская революция начинается 17 октября».

Полиция Нью-Йорка подготовилась к этой акции, с утра перекрыв Уолл-стрит, где расположена нью-йоркская биржа, а также пространство вокруг знаменитой в Нью-Йорке скульптуры быка, вокруг которой планировали собраться демонстранты. Но участники протеста, не запрашивавшие официального разрешения у властей, заняли другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена.