Армении удалось быстро среагировать на рост инфляции, благодаря чему сейчас снижаются темпы ее роста, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Новости-Армения», цитирующее заявление руководителя армянской миссии МВФ Марка Хортона в ходе встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Вам удалось быстро среагировать на рост инфляции, к тому же добиться положительных результатов в сфере сельского хозяйства, и я вас поздравляю по этому поводу», — цитирует Хортона пресс-служба президента Армении.

По его словам, ситуация по сравнению с мартом, когда миссия была в Армении в последний раз, коренным образом изменилась. «Инфляция в то время росла очень большими темпами. Сейчас, я считаю, нет необходимости говорить об инфляции в Армении, видя, с какой скоростью снижаются темпы ее роста», — отметил Хортон.

В ходе встречи были также обсуждены основные направления экономической политики Армении, шаги, направленные на развитие экономики страны, а также ее перспективы в будущем.

Согласно данным Нацстатслужбы, инфляция в Армении в августе текущего года зафиксирована в размере 4,8%, что в основном обусловлено ростом цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки и табачные изделия) на 6,9% и на непродовольственные товары — на 3%. Согласно статданным, дефляция в августе по сравнению с декабрем 2010 года составила 0,2%.