Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан настаивает, что журналистка и писательница Тристан Банон выдумала, что он якобы пытался ее изнасиловать в 2003 году, передает РИА Новости. «Меня допросили, я сказал правду, что на этой встрече не было никакого акта агрессии, насилия… Я уже говорил это. Представленная версия — это воображение, клевета», — заявил он.

Стросс-Кан отрицательно ответил на вопрос ведущей о том, не ожидает ли он появления других подобных дел.

Напомним, что французская журналистка и писательница Тристан Банон подала иск в суд на Стросс-Кана 5 июля 2011 года, через несколько недель после того как глава МВФ был задержан в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной. Банон обвинила его в попытке изнасилования во время интервью в 2003 году. В понедельник Стросс-Кана допросили по этому делу. В начале июля, рассмотрев обращение Банон, парижская прокуратура начала предварительное расследование. Чтобы завершить это расследование, сотрудники прокуратуры обязаны были допросить Стросс-Кана. Близкие экс-главы МВФ, который полностью отвергает обвинения со стороны Банон, говорили, что он хочет побыстрее дать показания, «чтобы закончить с этим делом».

Доминик Стросс-Кан также заявил, что считает нравственной ошибкой свою связь с горничной нью-йоркской гостиницы, из-за которой он был арестован в США по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. «То, что произошло, не несет ни насилия, ни принуждения, ни агрессии — это сказал прокурор. Это была связь не только ненадлежащая, но ошибка по отношению к женщинам, к моим друзьям и к французам, которые связывали со мной свои надежды на будущее», — сказал он.

Экс-глава МВФ также заявил, что гражданский процесс по обвинениям горничной в Нью-Йорке продолжится столько, сколько будет нужно. Он «не намерен вести переговоры» о выплате возмещения, которую горничная требует за якобы имевшие место «садистские и насильственные» действия обвиняемого.