Швейцарский UBS пересмотрел уровень возможных потерь от действий своего бывшего трейдера до 2,3 млрд долларов с 2 млрд, говорится в сообщении банка.

В минувший четверг UBS сообщил, что Квеку Адоболи, один из трейдеров банка, провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов. Банк отмечал, что в результате махинаций интересы клиентов компании не пострадали.

В пятницу британская полиция предъявила Адоболи обвинение в мошенничестве. «В настоящее время мы изучили риски от несанкционированной торговли, операции с акциями вновь осуществляются в нормальном режиме. Уровень связанных с этим потерь повышен до 2,3 миллиарда долларов. Как и сообщалось ранее, интересы клиентов не затронуты», — говорится в сообщении банка.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) и Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) намерены провести комплексное независимое расследование дела о мошенничестве в UBS — в ходе расследования, в частности, будет осуществлена оценка системы контроля банка по предотвращению несанкционированных операций. Расследование будет проводиться сторонней организацией, независимой от UBS.

Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Moody’s на прошлой неделе поместили долгосрочный рейтинг UBS в список на пересмотр с возможностью понижения.