Московский банк Сбербанка России одобрил ЗАО «Мосфундаментстрой-6» невозобновляемую кредитную линию на 1,7 млрд рублей сроком на 1,5 года. Об этом рассказали в банковской пресс-службе. Средства предназначены для финансирования текущей деятельности компании.

ЗАО «Мосфундаментстрой-6» — одна из старейших строительных компаний Москвы и России. В настоящее время ЗАО «МФС-6» представляет собой группу компаний, выполняющих функции девелопера; заказчика; генподрядчика, ведущего строительно-монтажные и специальные строительные работы; производителя железобетонных конструкций и изделий; риелтора.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,8 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.