НОМОС-Банк предлагает клиентам ипотечные кредиты на покупку «нестандартного» жилья. Как рассказали в банковской пресс-службе, «Свободные метры» предоставляются на покупку комнаты в коммунальной квартире, приобретение строящегося жилья у неаккредитованного застройщика или покупку загородного дома при условии, что в залог идет жилая недвижимость, находящаяся в собственности заемщика и соответствующая требованиям банка.

Минимальная сумма ипотечного займа составляет 500 тыс. рублей. Кредит предоставляется на срок от 3 до 30 лет. Минимальный размер первоначального взноса — от 20%. В качестве созаемщиков могут рассматриваться не только супруги, но и родители, дети, братья и сестры, а также гражданские супруги.

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 428,39 млрд рублей (14-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 50,04 млрд, кредитный портфель — 258,73 млрд, обязательства перед населением — 56,42 млрд.