ГК «Ижмаш» (контролируется госкорпорацией «Ростехнологии») договорилась со Сбербанком, одним из основных кредиторов, и поставщиками энергоресурсов о реструктуризации долгов группы, сообщил в понедельник на аппаратном совещании органов власти министр промышленности Удмуртии Олег Родионов.

«Это не только реструктуризация по Сбербанку, это также и реструктуризация задолженности по топливно-энергетическим ресурсам. Подписано соглашение между УКСом (ООО «Удмутские коммунальные системы», входит в состав ЗАО «КЭС-Холдинг»), Межрегионгазом и «Ижмашем», во-первых, о том, чтобы средства напрямую перечислялись в Межрегионгаз за тепло и старый долг погашался по графику. Текущая задолженность погашается своевременно и сокращается задолженность прежняя», — сказал Родионов, не уточнив, о какой сумме задолженности идет речь.

По его словам, он не будет озвучивать сумму долга, о реструктуризации которого договорились ГК «Ижмаш» и ОАО «Сбербанк», до тех пор, пока «окончательно не будут оформлены соглашения». «Найдено взаимопонимание по срокам и графику», — пояснил Родионов.