Владелец Национального Резервного Банка Александр Лебедев, комментируя драку с основателем Mirax Group Сергеем Полонским, заявил, что речи о давнем противостоянии между ними не идет.

Напомним, что Лебедев и Полонский решили выяснить отношения во время записи телепрограммы «НТВшники», посвященной мировому финансовому кризису. Полонский сидел между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским. В какой-то момент он сказал, показывая на собеседников: «Одни у нас главные летчики, другие — курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». На это Лебедев, встав, ответил: «Ну попробуй». Полонский рекомендовал ему «вести себя прилично». Через несколько секунд банкир нанес два удара бывшему застройщику в голову. Полонский вместе со стулом завалился влево и упал на пол. После этого телеканал показал лицо ошарашенного Полонского.

После стычки на «НТВшниках» многие СМИ вспомнили историю 2006 года, когда Лебедев, тогда являвшийся депутатом Госдумы, на слушаниях в нижней палате парламента сообщил о том, что в фундаменте башни «Федерация» (тогда принадлежала Mirax) есть трещины. Полонский опроверг эту информацию и пообещал награду в 1 млн рублей каждому, кто найдет и покажет ему трещину в фундаменте.

Сегодня Лебедев утверждает, что не знал Полонского до съемок передачи. «Тогда (в 2006 году) в рамках борьбы с коррупцией я получил как депутат информацию об этой трещине в башне «Федерация». Я даже не знал, кто ее строит, кто такой Полонский. Он прославился только в последние года два со времени своего заявления про то, что делать тем, у кого нет миллиарда. Я его не видел, для меня он просто хулиган. Такие хулиганы бывают на съемках или в подворотнях, — заявил банкир. — У меня задача была, если человек угрожает тебе, поставить его на место и все. Я даже не воспитывал его от имени нации».