Банк «Глобэкс» выдал ЗАО «Связной Логистика» две банковские гарантии исполнения обязательств по договорам с контрагентами на общую сумму 900 млн рублей. Срок действия выданных гарантий — до одного года.

Как указывается в пресс-релизе «Глобэкса», данные операции были проведены в рамках расширения сотрудничества с группой компаний «Связной», которой ранее, в 2010 году, банк открыл кредитную линию на пополнение оборотных средств объемом 3 млрд рублей сроком на три года.

ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» зарегистрировано в 1992 году. В сентябре 2008-го «Глобэкс» столкнулся с массовым оттоком средств как физических, так и юридических лиц, в результате чего Внешэкономбанк за символические 5 тыс. рублей стал владельцем 98,94% акций банка и изрядного количества проблемных активов в придачу. Председатель правления ВЭБа Владимир Дмитриев занял пост председателя совета директоров кредитной организации.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы «Глобэкса» — 142,27 млрд рублей (32-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 25,13 млрд, кредитный портфель — 94,24 млрд, обязательства перед населением — 23,17 млрд.