ВТБ ожидает, что Банк Москвы в 2013 году заработает не менее 30 млрд рублей чистой прибыли. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава госбанка Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

ВТБ в настоящее время находится в процессе консолидации 75% акций столичного банка. Сделку планируется завершить до конца сентября, после чего Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предоставит Банку Москвы финансовую помощь в объеме 295 млрд рублей. Это позволит банку покрыть банку, выявленные весной после смены собственников Банка Москвы. Объем кредитов, по которым ему необходимо создать 100-процентные резервы, оценивается в 150 млрд рублей.

В 2010 году Банк Москвы зафиксировал убыток в объеме 68,3 млрд рублей за счет досоздания резервов под кредиты компаниям, аффилированным с бывшим руководством Банка Москвы.

«Мы планируем, что уже в этом году он (Банк Москвы. — Прим. ред.) даст хоть небольшую, но прибыль. А вообще в перспективе, скажем, на 2013 год, мы планируем не менее 30 миллиардов рублей пока прибыли по Банку Москвы только», — заявил Костин. По прогнозам руководства ВТБ, в текущем году Банк Москвы принесет группе 3 млрд рублей прибыли. Всего же ВТБ намерен заработать за год 100 млрд.

Помимо финансовой поддержки от АСВ до конца этого года будет проведена докапитализация Банка Москвы. ВТБ через свою дочернюю структуру намерен внести в капитал банка до 100 млрд рублей.