Международная система денежных переводов UNIStream существенно усилила безадресную опцию в пяти регионах России, реализовав следующую фазу интеграционного проекта с ВУЗ-Банком, с которым работает в партнерстве. Как поясняется в сообщении КБ «Юнистрим», теперь в отделениях ВУЗ-Банка стал доступен безадресный формат переводов, когда отправленные деньги можно забрать в любом пункте страны получателя.

Сервисы UNIStream доступны в 40 филиалах ВУЗ-Банка, которые функционируют в Челябинской, Тюменской, Свердловской, Курганской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Банк работает в таких городах Уральского федерального округа, как Курган и Шадринск, Екатеринбург и Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Первоуральск и Тюмень, Нижневартовск и Челябинск.

Переводы можно осуществлять в рублях, американских долларах и евро.

Как рассказал президент UNIStream Сурен Айриян, безадресный формат переводов доступен в 180 пунктах системы в УрФО, что составляет 55% от их общего числа в регионе. Также в данном федеральном округе более 60% переводов совершается с применением унифицированной карты клиента.

По информации Айрияна, в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го количество клиентов системы в УрФО выросло на 46%, а обороты — на 42%.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы ВУЗ-Банка — 10,25 млрд рублей (215-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,11 млрд, кредитный портфель — 7,34 млрд, обязательства перед населением — 5,15 млрд.