АктивКапитал Банк предлагает клиентам, достигшим пенсионного возраста, возможность получать пенсионные и социальные выплаты на пластиковую карту банка. Как отмечается в сообщении кредитной организации, тариф «Пенсионная карта» предусматривает ежемесячную выплату средств на остаток по счету пластиковой карты по ставке 8% годовых, причем начисление процентов производится на любой остаток. «Такой высокий процент на остаток на счету пластиковой карты является по-настоящему уникальным предложением на рынке, так как доходность по карте сравнима с доходностью годового рублевого вклада в коммерческом банке. Преимущество же карты в том, что вы можете постоянно пользоваться своими денежными средствами», — подчеркивается в пресс-релизе.

Именные пенсионные карты выпускаются и обслуживаются бесплатно.

АктивКапитал Банк — небольшой самарский банк. Образован в 1994 году группой юридических лиц, специализирующихся на производстве и продаже электрокабельной продукции, как ОАО «Промышленно-коммерческий «Элкабанк». С июня 2011 года полное наименование кредитной организации — ОАО «АктивКапитал Банк». Основными акционерами, согласно раскрываемым данным, выступают председатель правления Григорий Оганесян (39,01%), Сергей Ивахно (29,42%), ОАО «Акварель» (9%), бизнесмен, председатель совета директоров банка Алексей Леушкин (8,8%), Валерия Железникова (7,42%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 8,90 млрд рублей (243-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,12 млрд, кредитный портфель — 5,43 млрд, обязательства перед населением — 4,75 млрд.