Крупнейший швейцарский банк UBS приостановил свою мировую рекламную кампанию после потери 2,3 млрд долларов из-за махинаций трейдера, сообщает в понедельник Швейцарское телеграфное агентство (ATS).

Информацию, которая ранее появилась в издании Klein Report, подтвердил агентству официальный представитель UBS Петер Хартмайер. По его словам, в нынешних обстоятельствах рекламная кампания не может произвести нужный эффект.

«Нет никакого смысла продолжать рекламную кампанию, основанную на компетентности и доверии, пока не станут окончательно ясны все обстоятельства этого дела», — заявил представитель UBS.

В минувший четверг UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов.

Обвиняемый в мошенничестве трейдер Квеку Адоболи был задержан на прошлой неделе, в ночь на четверг, по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. В пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения «в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных (финансовых) отчетов».

Прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008-м. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов.

В настоящее время полиция при содействии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отдела по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службы (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.