Банк «УРАЛСИБ» до 2011 года планирует увеличить количество отделений в два раза, сообщил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге прадседатель правления банка Андрей Донских. По его словам, в настоящий момент у банка есть 580 отделений. Он также сказал, что в планах банка до 2009 года удвоить объемы корпоративного и розничного бизнеса. «В первую очередь для построения бизнеса мы рассматриваем такие регионы, как Урал, Северо-Запад, Восточная Сибирь и Дальний Восток», — уточнил он.

А. Донских отметил также, что до конца текущего года «Уралсиб» увеличит объемы ипотечного кредитования до 22—23 млрд. рублей и, возможно, будет секьюритизирована часть ипотечного портфеля в объеме 150—200 млн. долларов.

Отвечая на вопрос о планах банка по приобретению других кредитных организаций, г-н Донских сказал, что не исключает такой возможности, однако приоритетным для «УРАЛСИБа» является органический рост. При этом он подчеркнул, что у банка нет планов покупки бизнеса в странах ближнего зарубежья. Что касается увеличения капитализации банка в текущем году, г-н Донских сообщил, что у «Уралсиба» есть планы по привлечению субординированного займа объемом до 10 млрд. рублей.

ОАО «Банк «УРАЛСИБ» принадлежит финансовой корпорации «УРАЛСИБ» (владеет 89% акций банка), 7% принадлежит правительству Башкирии. Финансовая корпорация «УРАЛСИБ» принадлежит двум акционерам — физическим лицам, один из которых Николай Цветков, председатель правления банка «УРАЛСИБ», у которого консолидирован контрольный пакет акций корпорации.