Глава Минфина США Тимоти Гейтнер приветствовал предложения президента страны о повышении налогов для миллионеров и заявил, что сделает все, чтобы налоговая реформа в Соединенных Штатах прошла успешно.

В понедельник утром президент Барак Обама предложил повысить налоги для американцев, зарабатывающих больше 1 млн долларов в год, и провести в стране налоговую реформу. Он пояснил, что система не должна допускать, чтобы средний класс отдавал в налоги более крупную часть своего дохода, чем богатейшие американцы.

«Налоговая реформа необходима для того, чтобы создать лучшие условия для роста экономики и инвестиций. Налоговая реформа усилит инвестиционные центры и укрепит общий рост. Люди станут более уверенными в своем будущем и не будут бояться размещать капитал внутри страны. Вот чего мы все должны добиваться», — сказал Гейтнер журналистам после выступления Обамы.

Налоговая реформа, предложенная Обамой, должна быть одобрена конгрессом. Глава Минфина пообещал сделать все для того, чтобы она прошла утверждение в парламенте и была реализована надлежащим образом.