Международное рейтинговое агентство Moody’s в понедельник подтвердило долгосрочный рейтинг российского Международного Инвестиционного Банка (МИ-Банка) по национальной шкале на уровне «Ba3.ru», передает «Прайм» со ссылкой на Moody’s.

В конце мая текущего года Moody’s понизило рейтинги МИ-Банка на фоне возросших рисков относительно ситуации с ликвидностью и неуверенностью по поводу клиентской базы. В частности, был понижен рейтинг финансовой устойчивости банка — до «E» с «E+», долгосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и иностранной валюте — до «Caa1» с «B3», а также рейтинг по национальной шкале — до «Ba3.ru» с «Baa3.ru».

При этом депозитные рейтинги и рейтинг по национальной шкале помещены в список на возможный пересмотр.

«Подтверждение рейтинга отражает способность банка в ближайшей перспективе противостоять неблагоприятному давлению на ситуацию с ликвидностью», — говорится в сообщении агентства.

МИ-Банк ранее в этом году временно приостанавливал пополнение депозитов. По данным СМИ, Банк России потребовал ограничить рост привлеченных средств от физлиц — не более 1% в месяц — на фоне зафиксированного за последние полгода большого роста остатков на вкладах физлиц и рекомендовал удешевить привлечение средств.