Греция рассчитывает договориться с кредиторами из ЕС и МВФ о новом транше кредитов на 8 млрд во вторник, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в Министерстве финансов страны.

«Мы близки к соглашению и надеемся закончить завтра. Правительство сделает заявление, скорее всего, в среду, после заседания Кабинета. Мы продолжим обсуждение с кредиторами завтра (во вторник. — Прим. ред.)», — сказал собеседник агентства.

Министр финансов Греции Евангелос Венизелос и представители «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) провели в понедельник телеконференцию, которая продолжалась 2,5 часа, но пока что не пришли к соглашению о новых мерах экономии, которые необходимо принять Афинам.

Кредиторы ранее пригрозили задержать очередной транш кредитов в октябре, что поставило бы Грецию на грань дефолта. «Тройка» требует от властей Греции новых мер экономии для того, чтобы уложиться в запланированные показатели бюджетного дефицита на текущий год. Бюджетная программа в настоящее время отстает от графика, в то время как расходы повышаются, а доходы падают.