Председатель совета директоров Страхового дома ВСК Сергей Цикалюк в интервью «Ведомостям» заявил, что появление страховых проектов у госбанков не является политикой государства.

Говоря о том, что намечается такой класс игроков, как страховые проекты государственных банков — ВТБ и Сбербанка — он отметил: «Я думаю, что это не политика государства. Я глубоко убежден, что это политика менеджеров, которые хотят, наверное, быть успешными. Потому что как я могу говорить о политике государства, если государство говорит, что мы должны создавать условия для привлечения инвестиций, для создания инвестиционного климата? Вот такие вещи, наоборот, говорят о том, что (инвестиционный) климат мы не создаем».

По его словам, «проект — когда государство говорит: мы будем выходить, будем продавать. Это говорит о том, что люди что-то делают, это не соизмеряется с тем, что говорит правительство, Минфин, Министерство экономики. Они делают свой проект. Ну сделали, но что получится? Я глубоко убежден, что рыночные варианты в этих условиях невозможны».