Кражи сразу из трех платежных терминалов произошли в Москве и Подмосковье, в общей сложности добычей преступников стало более 147 тыс. рублей, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах области.

В понедельник в полицию обратился начальник отделения экономической безопасности ОАО «Петербургский Социальный Коммерческий Банк» и сообщил, что от дома 70 корпуса 1 по Лихачевскому шоссе в Долгопрудном был похищен платежный терминал. Сумма ущерба в этом случае составила более 64 тыс. рублей. «По горячим следам сотрудники отдела ГИБДД задержали трех безработных — граждан Армении, Украины и Грузии. Похищенное изъято», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, в ночь на понедельник в Москве неизвестный взломал платежный терминал, принадлежащий ООО НКО «Финансовые услуги» у дома 2 по Ленинскому проспекту, и похитил более 76 тыс. рублей. Еще один вор взломал в ночь на понедельник платежный терминал ОАО «МКБ», расположенный у входа в магазин «Южный двор» на улице Тихвинской в столице. Добычей преступника стало чуть более 7 тыс. рублей. Ведется розыск преступников.