В сентябре система денежных переводов «Лидер» начала сотрудничество с одним из крупнейших банков Оренбургской области — Нико-Банком. Денежные переводы по системе доступны клиентам банка в 13 его пунктах, расположенных в ряде городов региона: в Оренбурге, Бузулуке, Медногорске, Новотроицке, Орске, селе Тоцком, а также в поселке Саракташ, сообщает пресс-служба «Лидера».

«Услуги по денежным переводам, а также дистанционная оплата товаров и услуг очень востребованы в Оренбургской области. Сотрудничество с одним из крупных операторов переводов в лице системы «Лидер» само по себе выгодно для нас, поскольку расширяет нашу продуктовую розничную линейку за счет ее широкого набора платежных услуг», — сказала председатель правления Нико-Банка Светлана Сивелькина.

«Новый инвестиционно-коммерческий оренбургский банк развития промышленности (Нико-Банк) — средний региональный банк, ориентированный на кредитование малого и среднего бизнеса и работу с населением на территории Оренбургской области. Основным владельцем является председатель совета директоров Александр Зеленцов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 5,05 млрд рублей (335-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,73 млрд, кредитный портфель — 2,91 млрд, обязательства перед населением — 2,89 млрд.