Инвестиционная компания «Тройка Диалог» объявила о назначении Тодда Бермана управляющим директором, соруководителем управления инвестиционно-банковской деятельности.

Как рассказали в пресс-службе компании, «он будет работать совместно с Игорем Сагиряном над упрочением лидирующих позиций «Тройки Диалог» на рынке консультирования российских и иностранных корпоративных клиентов и предоставления им доступа к глобальным рынкам капитала в соответствии со стратегическими целями». Тодд Берман приступит к своим обязанностям в начале октября 2011 года.

Тодд Берман обладает более чем 20-летним опытом работы в финансовой индустрии. В последнее время он занимал должность соруководителя департамента инвестиционно-банковской деятельности на глобальных рынках, руководителя группы по работе с компаниями сектора медиа и телекоммуникаций и сектора телекоммуникаций, медиа и технологий в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Bank of America Merrill Lynch, отвечая за развитие клиентской сети и проведение сделок, а также за построение глобальной команды профессионалов инвестиционного банкинга из Европы и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, входящей в тройку мировых лидеров. До этого Тодд работал главой управления развивающихся рынков стран Европы, Ближнего Востока и Африки Citigroup, а также главой сектора телекоммуникаций региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Lehman Brothers.