ВТБ 24 в 2011 году намерен увеличить кредитный портфель более чем на треть, прирост кредитования в 2012-м будет не менее 30%. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

По его словам, турбулентность на финансовых рынках, которая наблюдается в последние месяцы, не сказалась на бизнесе ВТБ 24. «Мы по-прежнему активно привлекаем депозиты, на середину сентября 15 миллиардов рублей дополнительно прирост депозитного портфеля, что хорошо для этого года», — отметил Задорнов.

В ВТБ 24 ожидают, что в текущем году кредитный портфель вырастет больше запланированного. «Планировали, что портфель прирастет на треть. Я думаю, что он будет больше, чем на треть», — заявил глава банка. Этот прогноз учитывает сделку по приобретению ипотечного портфеля банка «КИТ Финанс» объемом 33 млрд рублей, которая будет закрыта до конца года.

По словам Задорнова, в следующем году кредитный портфель банка вырастет не менее чем на 30%. Прогноз предусматривает органический рост.

Глава банка отметил, что колебания рынков пока не сказались на поведении клиентов банка. Кредитный портфель ВТБ 24 растет на 3% в месяц. Фактором, который может скорректировать поведение людей, может стать резкое снижение сырьевых цен, полагает он. «Когда население увидит, что нефть упала с сегодняшних 100—110 долларов за баррель до 60 долларов, тогда население массово задумается и как-то свое поведение откорректирует, пока этого не произошло», — сказал Задорнов.