Немецкий машиностроительный гигант Siemens вывел депозиты из французского банка Societe Generale, однако решение не было связано с шатким состоянием французской банковской системы, сообщил Reuters источник из Парижа.

Депозиты были выведены в июле; информация поступила после того, как газета The Financial Times сообщила о снятии компанией депозитов со счетов неназванного французского банка около двух недель назад.

«Siemens сняла средства (со счетов Societe Generale) перед публикацией результатов стресс-тестов (в июле)», — сообщил источник, уточнив, что «выведение средств (из банка) было связано с результатами деятельности компании, а не с проблемами французских банков».

Инвесторы очень настороженно реагируют на любые новости французского банковского сектора, опасаясь, что банки могут не выдержать долговую нагрузку в случае усугубления кризиса в еврозоне.

В то же время результаты Siemens за III квартал финансового года оказались ниже ожиданий рынка из-за ослабления спроса на медицинскую технику и единовременных выплат.

По словам источника, депозиты из Societe Generale были переведены в инвестиционный фонд, однако точная сумма неизвестна.

Банк отказался дать комментарии по данному поводу.