РТС пока не комментирует, какой процент миноритарных акционеров биржи подал заявки на участие в сделке по присоединению к ММВБ, но ожидает, что к моменту окончания заявочного процесса эта цифра составит порядка 75%.

«Пока преждевременно комментировать количество подавших заявки, еще есть несколько недель. Мы ожидаем, что подавляющее большинство присоединится к сделке. В сумме, думаю, это будет не больше 75%», — сказал на пресс-конференции в Лондоне во вторник председатель правления РТС Роман Горюнов.

Как ранее сообщал представитель одного из акционеров РТС, миноритарные акционеры ОАО «РТС» могут подать заявки на участие в сделке по присоединению к ЗАО «ММВБ» до конца октября 2011 года, а не до 5 августа, как планировалось ранее.

ММВБ и РТС не раскрывают, какой долей акций РТС владеют миноритарные акционеры.

ММВБ и РТС подписали соглашение о намерении объединиться 1 февраля 2011 года: ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров — «Ренессанс Капитала», «Атона», Альфа-Банка, «Тройки Диалог» и «Да Винчи». Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% — обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3. Стоимость 100% акций РТС составила 34,5 млрд рублей, стоимость 100% акций ММВБ — 103,5 млрд.