Объем средств частных лиц в крупнейшем банке Приморского края — Дальневосточном Банке — увеличился за август на 50%, или 4,3 млрд рублей, до 12,7 млрд, подсчитали аналитики информационного портала Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации.

Основной рост пришелся на счета сроком от полугода до трех лет. Привлеченные средства были направлены преимущественно на пополнение кредитного портфеля и размещены в ценные бумаги.

Также в августе у Дальневосточного Банка сократились нетто-активы — на 1,5 млрд до 34,25 млрд рублей.

ОАО «Дальневосточный Банк» − одна из крупнейших кредитных организаций Восточной Сибири и Дальнего Востока. Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, в частности компаний группы «Роснефть» и их партнеров. Хорошо заметен банк на местных рынках частных вкладов и пластиковых карт. В настоящее время ВБРР контролирует 82,26% акций банка, 13,54% через ООО «Евростиль» владеет Андрей Бережной.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 34,25 млрд рублей (97-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 3,13 млрд, кредитный портфель — 17,11 млрд, обязательства перед населением — 12,97 млрд.