В Санкт-Петербурге открылся дополнительный офис «Правобережный» СМП Банка, ставший сотым по счету подразделением кредитной организации. Как указано на сайте банка, новый офис находится по адресу: пр. Большевиков, д. 3, к. 1, лит. А. Он обслуживает частных клиентов и юрлиц в понедельник — четверг с 9:30 до 17:00, в пятницу — до 16:00.

Офисы СМП Банка работают более чем в 40 городах России, в том числе в Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани, Калининграде, Краснодаре, Сочи, Брянске, Липецке, Новосибирске. До конца года планируется открыть еще ряд подразделений, в частности продолжить территориальную экспансию в Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, отмечается в пресс-релизе банка.

ОАО «СМП Банк» довольно крупный московский банк со сравнительно широкой сетью подразделений. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих организаций, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. В настоящее время по 37,27% акций СМП Банка напрямую принадлежит бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам, еще 10,73% — президенту банка Дмитрию Калантырскому.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 79,59 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,87 млрд, кредитный портфель — 30,03 млрд, обязательства перед населением — 41,93 млрд.