Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник, 20 сентября, продемонстрировали разнонаправленную динамику в пределах 0,07—0,86% на фоне опасений относительно дефолта Греции, а также ожиданий позитивных решений ФРС США, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA поднялся на 0,07% и составил 11 408,66 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,17% и оказался на уровне 1 202,09 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,86% — до 2 612,83 пункта.

По итогам телеконференции между министром финансов Греции Евангелосом Венизелосом и представителями кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) стороны договорились продолжить переговоры на ближайших выходных в Вашингтоне. Министерство финансов Греции отметило «удовлетворительный прогресс» переговоров. Представители международных кредиторов Греции возвратятся в Афины на следующей неделе для согласования технических деталей очередного транша кредитов.

«Все внимание сосредоточено на Греции, так как есть опасения, что новый транш может быть задержан. В целом для окончательного разрешения долгового кризиса в стране потребуется несколько лет», — считает цитируемый агентством Bloomberg стратег Stifel Nicolaus & Co. Кевин Карон.

Кроме ситуации в Греции, на изменение рынков повлияли слухи о том, что Федеральная резервная система США по результатам начавшегося во вторник двухдневного заседания может объявить о дополнительных инвестициях в экономику страны.