Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне опасений инвесторов относительно роста запасов сырья на складах США, что может говорить о замедлении крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:50 мск снизилась на 0,15 доллара, или на 0,17% — до 86,77 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,04 доллара, или на 0,04% — до 110,58 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), запасы сырья на складах выросли за прошедшую неделю на 2,57 млн баррелей, горючего — на 62 тыс. баррелей. «Данные API, по нашей оценке, скорее негативные. На их фоне котировки нефти будут смешанными в краткосрочной перспективе», — сказал аналитик MF Global Holdings Ltd. в Чикаго Том Павлицки, чей комментарий цитирует агентство Bloomberg.

Между тем, рынки ожидают в среду официальных данных по коммерческим запасам на оптовых складах США за неделю, завершившуюся 16 сентября, от Министерства энергетики страны. Как предполагают аналитики, данные продемонстрируют уменьшение запасов нефти на 1,35 млн баррелей.