Интехбанк предлагает клиентам — физическим лицам возможность осуществления банковских операций с помощью «Интернет-Банка». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Доступ к системе осуществляется через сайт Интехбанка с помощью браузера. Сервис работает с любой операционной системой, любым веб-браузером и доступом в Интернет. Установка дополнительного программного обеспечения не требуется.

В рамках сервиса «Интернет-Банк» клиенты смогут осуществлять рублевые переводы, а также переводы по своим счетам (в том числе с конвертацией), проводить платежи по заданным реквизитам, оплачивая коммунальные услуги, услуги Таттелекома, штрафы за нарушение ПДД в Республике Татарстан, создавать шаблоны и расписания переводов и платежей и многое другое.

ОАО «ИнтехБанк» создано в 1994 году. Специализируется на обслуживании частных и корпоративных клиентов, активен на рынках авто- и ипотечного кредитования. Для целей последнего имеет специализированный филиал. Бенефициары: Ильдус Мингазетдинов (19,9%), Алексей Зиновьев (19%), Владимир Тютин (19%), Эдуард Матухнов (7,5%). ОАО «Нижнекамскнефтехим» владеет 6,25% акций. Порядка 4% принадлежит Кабинету министров Республики Татарстан.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 12,86 млрд рублей (184-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,20 млрд, кредитный портфель — 8,70 млрд, обязательства перед населением — 6,99 млрд.