Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило долгосрочный национальный рейтинг банка «Российский Капитал» с уровня «Bа2.ru» до «Bа1.ru». Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Аналитики агентства отметили, что «Российский Капитал» активно развивает сеть своего присутствия на рынке как за счет полномасштабного открытия новых отделений, так и за счет приобретения розничных кредитных портфелей других банков. За последние полтора года банк значительно улучшил показатели своей деятельности.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» зарегистрировано в Москве в 1993 году. После банковского кризиса 2008-го акционером стала госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с долей 99,99%. Председатель совета директоров банка — первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 54,12 млрд рублей (75-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,15 млрд, кредитный портфель — 33,87 млрд, обязательства перед населением — 22,79 млрд.