Руководители миссии ЕС, Европейского центробанка и МВФ вернутся на следующей неделе в Афины после прогресса, достигнутого в переговорах по видеосвязи с греческим министром финансов Евангелосом Венизелосом. Об этом сообщило в распространенном заявлении греческое финансовое ведомство.

«На переговорах был достигнут удовлетворительный прогресс, — цитирует ИТАР-ТАСС министерство. — Руководители миссии ЕС, Европейского центробанка и МВФ, как ожидается, вернутся в Афины в начале следующей недели. Переговоры продолжатся в предстоящий уикенд в Вашингтоне, который (министр финансов) Евангелос Венизелос посетит для того, чтобы принять участие в ежегодной сессии Международного валютного фонда».

Согласно сообщению греческого Минфина, «группы технических специалистов миссии продолжают обработку данных не только по закрытию бюджета Греции на 2011 год и подготовке бюджета на 2012-й, но и на 2013—2014 годы, как это предусмотрено Среднесрочной программой финансовой стабилизации до 2015 года».

От одобрения миссией ЕС, ЕЦБ и МВФ зависит предоставление Греции шестого транша в 8 млрд евро из одобренной в 2010 году первой кредитной программы международных кредиторов на общую сумму 110 млрд евро. Без этого транша Афинам, у которых наличных средств осталось до середины октября, грозит дефолт по своим долговым обязательствам.