Сбербанк планирует ежемесячно выдавать 8 тыс. ипотечных кредитов с использованием технологии «Кредитная фабрика». Об этом сообщил в среду на пресс-конференции директор департамента рисков банка Вадим Кулик, напомнив, что в августе Сбербанк выдал первый ипотечный кредит в рамках этой программы. «Кредитная фабрика» стартовала три года назад, по этой технологии сейчас выдаются потребительские и автокредиты, а также кредиты малому бизнесу.

По словам Кулика, сегодня в сутки по программе выдается 27—30 тыс. потребительских и автокредитов на сумму 300 млн рублей. Уровень одобрения составляет 70%, средний срок рассмотрения — 31 час.

Срок рассмотрения ипотечных заявок, который раньше составлял две недели, также будет уменьшен до 31 часа, пообещал Кулик. Кроме того, максимальное количество поручителей будет увеличено с четырех до семи.

За год с начала работы программы «Кредитная фабрика» для малого бизнеса, как уточнил Кулик, было рассмотрено 50 тыс. заявок на кредит. Средняя сумма займа равна 650 тыс. рублей.