Промсвязьбанк предоставил частным клиентам возможность пополнения без комиссии электронных кошельков, открытых в платежной системе «Монета.ру», интернет-банке PSB-Retail.

Как поясняется в сообщении банка, для совершения операции в PSB-Retail необходимо ввести номер электронного счета в системе «Монета.ру» и сумму пополнения. В интернет-банке предусмотрена возможность сохранения шаблонов платежей — в этом случае при следующей операции нужно будет лишь подтвердить или изменить сумму. Кроме того, пополнять электронные счета в платежной системе «Монета.ру» можно с помощью операторов контакт-центра Промсвязьбанка.

Сервис доступен пользователям PSB-Retail в круглосуточном режиме, пополнение электронных кошельков происходит мгновенно. На сегодняшний день через интернет-банк PSB-Retail можно также пополнять электронные кошельки систем QIWI, RBK-Money и «Единый кошелек (W1)».

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 537,41 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 55,84 млрд, кредитный портфель — 327,06 млрд, обязательства перед населением — 100,23 млрд.