Сбербанк рассчитывает в 2012 году запустить экспресс-кредитование в своих отделениях, сообщил вице-президент — директор департамента рисков Сбербанка Вадим Кулик на брифинге в среду, передает РИА Новости.

«У нас будут, наверно, экспресс-кредиты в отделениях в следующем году. «Розница» запланировала вывод такого продукта», — сказал Кулик.

В июне Сбербанк заявлял о намерении запустить экспресс-кредитование в торговых точках (POS-кредитование) на базе совместного предприятия с компанией Cetelem (дочерней структурой «БНП Париба»). Юридически обязывающее соглашение планировалось подписать в августе, однако этого до сих пор не произошло, и представители Сбербанка затрудняются назвать возможные сроки заключения сделки.

Кулик подчеркнул, что экспресс-кредиты в отделениях Сбербанка будут выдаваться по технологии кредитной фабрики, предполагающей автоматизацию процесса кредитования. При этом время выдачи кредита составит порядка 30 минут.

В то же время он затруднился сообщить, будет ли эта технология использоваться в POS-кредитовании. По его словам, юридических оснований для начала работы в этом направлении пока недостаточно.