Федеральная служба по финансовым рынкам России (ФСФР) планирует создать экспертные советы для взаимодействия с участниками рынка, сообщил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов на выездном заседании дискуссионного клуба Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ).

По его словам, предполагается сформировать корпоративный совет, где будут обсуждаться вопросы корпоративного управления и деятельности эмитентов, совет по страховому рынку, совет по пенсионному обеспечению и рынку коллективных инвестиций, а также совет профессиональной деятельности участников рынка для рассмотрения в том числе вопросов структуры биржевых и товарных рынков.

Одновременно ФСФР упразднит экспертную группу по финансовому просвещению, созданную при бывшем руководителе службы Владимире Миловидове. Харламов отметил, что в Министерстве финансов в настоящее время реализуется проект по финансовому просвещению, поэтому ФСФР решила не дублировать работу, а помогать Минфину в реализации его проекта.

По словам Харламова, идея экспертных советов при ФСФР будет реализована в самое ближайшее время. В частности, в течение одной-двух недель планируется утвердить соответствующий приказ.