Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочный рейтинг приоритетных долговых обязательств Wells Fargo до «A2» с «A1» и краткосрочный рейтинг Citigroup до Prime-2 с Prime-1, следует из сообщения агентства.

Moody’s также снизило депозитный рейтинг Wells Fargo до «Aa3» с «Aa2», оставив прогноз по долгосрочному рейтингу долговых обязательств компании «негативным».

Снижение рейтинга обеих финансовых компаний отражает, по мнению агентства, уменьшение вероятности того, что правительство США будет поддерживать банки в случае необходимости.

Moody’s также подтвердило долгосрочный рейтинг Citigroup на уровне «A3» и краткосрочный рейтинг Citibank N. A. на отметке Prime-1 на фоне улучшения кредитных показателей Citibank и укрепления показателей ликвидности за последние два года.

Рейтинги данных финансовых компаний находились на пересмотре с возможностью понижения со 2 июня 2011 года. Тогда сообщалось, что в ходе пересмотра Moody’s планирует провести оценку объемов государственной поддержки данных кредитных учреждений, которая в настоящее время выше, чем получили компании с аналогичным рейтингом до кризиса.