Первобанк открыл операционный офис в Воронеже. Как уточняется в сообщении банка, отделение, расположенное по адресу: ул. Куцыгина, д. 17 (оф. 507), предлагает банковские услуги предприятиям и организациям, а также представителям малого и среднего бизнеса.

Банк также расширяет присутствие за счет открытия новых офисов в тех регионах, где уже работает. В частности, в сентябре открывается дополнительный офис банка в Санкт-Петербурге по адресу: Комендантский пр-т, д. 11. Там будут обслуживаться и юридические лица, и частные клиенты. Это будет второй офис в Северной столице, где банк работает с 2007 года. Также в конце сентября в Тольятти начнет принимать платежи физических лиц операционная касса Первобанка по адресу: ул. Заставная, д. 1.

ОАО «Первобанк» — один из крупнейших банков Самарской области, образованный в результате объединения НОВА Банка и банка «Самарский Кредит» в 2005 году. Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств населения во вклады, работа на рынке ценных бумаг.

Основные акционеры: ООО «Левит» (66,13%), Софья Симановская (12,99%), председатель правления банка Олег Багаев (6,95%). ООО «Левит» контролируют основатели «Новатэка» Леонид Михельсон (78,29%) и бывший вице-президент «ЮКОСа» Леонид Симановский (21,71%), приходящийся мужем другому акционеру банка — Софье Симановской. Еще 5% акций Первобанка через ЗАО «Инвестиционная компания «Газинвест» принадлежит братьям Цейтлиным — Олегу и Александру.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 36,38 млрд рублей (92-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,55 млрд, кредитный портфель — 18,16 млрд, обязательства перед населением — 11,11 млрд.