Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне нарастания обеспокоенности рынков по поводу возможного снижения спроса на «черное золото» после заявлений ФРС США о наличии серьезных рисков для экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:54 мск снизилась на 1,5 доллара, или на 1,75% — до 84,42 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,66 доллара, или на 1,5% — до 108,7 доллара за баррель.

Американский финрегулятор заявил в среду о наличии серьезных рисков для экономических перспектив. На этом фоне ФРС приняла решение о поддержке экономики объемом 400 млрд долларов посредством покупки долгосрочных долговых обязательств и продажи краткосрочных.

«Понятно, что на рынке сейчас преобладают «медвежьи настроения», — заявил агентству Bloomberg аналитик City Index Майкл Маккарти. — Перспективы роста мировой экономики остаются туманными, стоимость всех сырьевых товаров находится под давлением, и нефть — не исключение».