Латвийский банк Citadele («Цитадель») в сентябре в рамках плана по реструктуризации долга выплатит Латвии около 50 млн евро, передает РБК со ссылкой на сообщение кредитной организации. Это станет уже третьей выплатой, осуществленной банком в 2011 году. Выплаты осуществляются в рамках утвержденного Европейской комиссией плана реструктуризации, подчеркивается в сообщении банка.

В план реструктуризации включены не только финансовые показатели банка, но и прогноз по капиталу, который соответствует планам развития группы Citadele. Согласно аудированному полугодовому финансовому отчету за 2011 год, качество активов кредитной организации по сравнению с 2010-м улучшается, в результате чего существенно сократился объем накоплений, созданных под ненадежные кредиты.

Банк Citadele завершил первое полугодие 2011 года с прибылью в размере 283 тыс. евро, объем активов составил 1,769 млрд.

Банк был учрежден 30 июня 2010 года, а фактически работу начал 1 августа 2010-го. На данный момент 75% минус одна акция банка Citadele принадлежит Латвии в лице Агентства приватизации, а собственником еще 25% и одной акции является Европейский банк реконструкции и развития.