Первым заместителем председателя правления СКБ-Банка назначена Екатерина Гольянова. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. На этом посту она сменила Александра Кудрявцева, который в августе 2011 года был назначен заместителем гендиректора по экономическим вопросам Трубной металлургической компании.

Екатерина Гольянова родилась в 1972 году в Свердловске. Окончила Гуманитарный университет по специальности «финансы и кредит». В банковской сфере работает с 1994 года, в СКБ-Банке — с июля 2005-го: последовательно управляющий дополнительного офиса «Северский», директор операционного департамента. В 2007 году назначена на должность заместителя председателя правления СКБ-Банка.

ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу» образовано в 1990 году. Средний, динамично развивающийся банк, второй по величине капитала и активов в Свердловской области. Выступает финансовым ядром Трубной металлургической компании. Также уделяет внимание и розничному бизнесу, существенная часть ресурсов приходится на депозиты физических лиц. Группа «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского контролирует 72,7% акций, Европейский банк реконструкции и развития — 25%.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 90,60 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,13 млрд, кредитный портфель — 63,91 млрд, обязательства перед населением — 39,28 млрд.