Металлургический Коммерческий Банк обновил линейку автокредитов для частных клиентов. Как рассказали в банковской пресс-службе, перечень предлагаемых автокредитов теперь состоит из трех продуктов: «АвтоСтиль», «АвтоКласс» и «Автокредит с государственным субсидированием».

Программы «АвтоСтиль» и «АвтоКласс» — это возможность приобретения автомобиля без первоначального взноса и подтверждения доходов в автосалонах-партнерах банка и в салонах-официальных дилерах автомобильных брендов.

«Автокредит с государственным субсидированием» предусматривает льготные ставки по займам на покупку новых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации, полная масса которых не превышает 3,5 тонны. На процентную ставку предоставляется льгота в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату оформления кредита.

Максимальная сумма кредитов — 3,5 млн рублей, срок — до 7 лет. Процентная ставка составляет от 13% годовых в зависимости от условий программы кредитования, стоимости выбранного автомобиля и предоставленного пакета документов.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2011 года нетто-активы банка — 29,69 млрд рублей (103-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,38 млрд, кредитный портфель — 15,56 млрд, обязательства перед населением — 3,03 млрд.