Президент Белоруссии Александр Лукашенко прогнозирует дальнейшее укрепление белорусского рубля. Об этом он заявил на совещании по актуальным вопросам сельскохозяйственной отрасли, передает «Белта».

«Что мы видим буквально спустя неделю после того, как вы захотели абсолютно рыночного курса, рыночных отношений? Если вам правду сказать, то сегодня Михаилу Мясниковичу и Надежде Ермаковой надо работать так, чтобы этот доллар не обвалился ниже установленных 5 тыс. белорусских рублей», — отметил глава государства.

«Я предупреждал, что эти неурядицы, которые у нас были на валютном и, как следствие, на потребительском рынке возникли, ничем иным нельзя было объяснить, как паникой отдельных групп населения, — отметил глава государства. — Я вас тогда предупреждал, что все это очень даже временно, поэтому не надо думать, что на этом жизнь остановится. И мы должны сделать все, чтобы жизнь на этом не остановилась».

Накануне курс доллара снизился на 0,2% и составил 8 010 белорусских рублей за доллар. По сравнению с первым днем торгов на допсессии (14 сентября), когда установился курс 8 600 рублей за доллар, белорусская национальная валюта укрепилась на 6,86%.