Британский суд решил оставить под стражей обвиняемого в мошенничестве трейдера швейцарского банка UBS Квеку Адоболи до 20 октября, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на судью Элисон Гоумэн.

По словам судьи, Адоболи останется под арестом до следующего судебного заседания, которое состоится в следующем месяце.

Как отмечает агентство, в четверг состоялись вторые судебные слушания по делу Адоболи. В ходе первого заседания, которое прошло в магистратском суде лондонского района Сити 16 сентября, было принято решение оставить трейдера под стражей до 22 сентября.

В четверг на заседании Адоболи в очередной раз отказался отвечать на вопросы суда о своей виновности или невиновности.

На прошлой неделе UBS сообщил, что один из трейдеров банка провел несанкционированные операции, после чего были обнаружены убытки в размере около 2 млрд долларов.

В ночь на 16 сентября по подозрению в мошенничестве был задержан Квеку Адоболи. В пятницу полиция лондонского района Сити предъявила Адоболи обвинения в мошенничестве с использованием служебного положения и составлении ложных финансовых отчетов.

Как отмечалось ранее, прокуратура предполагает, что Адоболи начал проводить несанкционированные операции в UBS с 2008-го. Он работал с биржевыми фондами, которые отслеживают ситуацию на различных рынках, в том числе и рынке драгоценных металлов.

В настоящее время полиция при содействии Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA), Отдела по борьбе с крупным мошенничеством (Serious Fraud Office, SFO) и Королевской прокурорской службы (Crown Prosecution Service, CPS) продолжает вести расследование данного дела.