Госдума на заседании в четверг приняла во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, продлевающий до 1 января 2015 года отмену нефтегазового трансферта при планировании федерального бюджета.

Законопроект, разработанный Минфином России, предусматривает продление действия положений бюджетного законодательства о формировании и исполнении федерального бюджета без разделения его доходной части на нефтегазовые и ненефтегазовые доходы и о приостановлении ограничений дефицита федерального бюджета до 1 января 2015 года.

В соответствии с Бюджетным кодексом нефтегазовые доходы федерального бюджета формируются за счет НДПИ на нефть, природный газ и газовый конденсат и вывозных таможенных пошлин на нефть, нефтепродукты и газ. Определенная часть нефтегазовых доходов в виде нефтегазового трансферта ежегодно направляется на финансирование расходов федерального бюджета. Величина нефтегазового трансферта утверждается законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год, остальные нефтегазовые доходы должны направляться в Резервный фонд.

В 2010 году в связи с прогнозируемым на 2011—2013 годы дефицитом бюджета были приостановлены до 1 января 2014 года нормы Бюджетного кодекса, закрепляющие раздельное планирование нефтегазовых и ненефтегазовых доходов, нефтегазового трансферта. Таким образом, был приостановлен постоянный механизм пополнения Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) за счет нефтегазовых доходов бюджета, которые понадобились для финансирования госрасходов.

До 2015 года власти не рассчитывают возвращаться к докризисным механизмам пополнения фондов — будут действовать промежуточные механизмы. Пополняться будет преимущественно Резервный фонд — в текущем году он, как ожидается, достигнет 1,791 трлн рублей. В 2012-м предполагается увеличение объема фонда до 2,409 трлн, в 2013 году — 3,021 трлн, в 2014-м — 4,184 трлн.